• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 通信工程系 -> 正文

吴鹏飞
    职称: 教授
    电话:
    个人主页:
    电子信箱:wupengf@xaut.edu.cn
    研究方向:无线光通信技术、信号处理
    办公地点:教五楼611

教学工作:

1.从事通信工程专业本科生的课堂教学和实践教学工作,主讲专业主干课程《信号与系统分析》及《数字信号处理》;主带实验课程《光纤通信实验》及《电磁场与波实验》;指导本科生生产实习、课程设计及毕业设计。

2.指导硕士研究生,主讲研究生专业课程《现代信号分析与处理》。

3.主持完成《移动通信实验室建设》、《通信工程专业实践教学基地建设》、《现代通信技术实验平台建设》等教学建设项目6项;主持和参与本科生及研究生教改项目10余项。

4.获得西安理工大学教学成果奖特等奖1项,一等奖2项,获得西安理工大学本科教学优秀奖。

5.出版《数字信号处理》教材1部

研究工作:

1.主持完成国防领域基金国家级项目1项,陕西省工业攻关等省部级项目5项,陕西省教育厅、西安市科技局科技计划等厅局级科研项目8项,企业横向课题3项;作为前3完成人参与完成国家自然基金项目3项、其它省部级科研项目20余项。

2.荣获省部级科技进步奖6项,厅局级科学技术奖一等奖3项。

3.获批发明专利5项,实用新型专利4项。

4.在国内外期刊发表学术论文40余篇,其中SCI和EI检索20篇。