• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 电子工程系 -> 正文

郭仲杰(实验中心主任)
    个人主页:
    电子信箱:zjguo@xaut.edu.cn
    研究方向:集成电路设计
    办公地点:学科二号楼601

郭仲杰,男,1982年出生,博士,教授,博士生导师,电子工程实验中心主任,陕西省科技创新团队负责人,集成电路设计与集成系统专业负责人。

一、教学工作

1、从事电子科学与技术、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统专业本科生教学工作,主讲《微电子技术导论》《集成电路版图设计》《工程师职业修养与项目管理》等课程,指导本科生生产实习、课程设计及毕业设计。

2、从事电子科学与技术学科的博士、硕士研究生指导及课程教学工作,主讲《模拟集成电路设计》课程。

二、科研工作

近年来,先后主持和完成了“十二五”国家科技重大专项、“十三五”国家科技重大专项、国家自然科学基金、军用型谱、总装新品、陕西省科技创新团队、陕西省重点研发计划,陕西省服务地方专项、企业重点研发等多领域科研项目,成功完成了几十款数模混合集成电路的流片验证与产品化工作。发表SCI等高水平论文40余篇,授权国家发明专利35项,获陕西高等学校科技进步一等奖1项。主要研究方向包括:(1)高端超大面阵CMOS光电探测核心芯片;(2)高可靠高速高精度数据转换技术;(3)高效智能电源管理与电池管理类集成电路;(4)抗辐射加固高性能频率合成;(5)面向航天与空间应用的高可靠集成电路加固设计。