• 您当前所在位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 现任领导 -> 正文
    院长:弋英民
    日期:2017-04-18 浏览次数:

弋英民,博士,三级教授,博士生导师,院长,晶体生长及系统集成国家地方工程研究中心副主任,教育部晶体生长设备与控制技术工程研究中心副主任,陕西省四主体一联合工程研究中心主任,陕西省自动化学会仪器装置与过控委员会主任。

担任教育部自动化专业教指委课程改革工作组成员,获陕西省教学成果奖特等奖1项;主持教育部产学研协同育人项目1项,主持国家级大创项目4项;发表教改论文8篇;获互联网+大赛国家级、省部级竞赛奖30多项。

在国内外SCIEI等期刊会议发表论文80余篇,主持起草中国团体标准2部。主持或参与国家科技重大专项、国家973计划、国家基金委重大科研仪器研制项目、重点项目、陕西省重大重点项目等20多项。获省部级一等奖5项,其他科技奖励10余项。申请或授权知识产权72项,其中转化专利近20项。曾获陕西省“九五”产学研联合“先进工作者”,陕西省中小企业首席工程师。科技部重点研发计划重大仪器专项评审专家,科技部青年科学家评审专家,陕西省“三大人才”评审专家,陕西省重大项目评审专家,西安市节能评审专家。