自动化学院电子工程系组织召开2024级新生专业教育会
    日期:2024-10-15 作者:杨莺 浏览次数:

10月11日,电子工程系党支部组织召开了2024级本科专业教育会。自动化与信息工程学院副院长郭仲杰、电子科学与技术学科带头人杨媛、电子科学与技术学科全体教授、系领导班子全体成员和本科生班级导师出席会议。会议由电子工程系党支部书记杨莺组织,电子系主任刘静主持。200余名新生齐聚会场,满怀对所学专业的憧憬接受了专业教育

会上,副院长郭仲杰教授首先向新同学表示欢迎和祝贺,然后结合实验室设置向新生介绍了实验及实践教学情况,并鼓励学生尽快适应大学生活不负时代赋予的光荣使命,努力学习,积极进步加强创新和实践能力的锻炼。

学科带头人杨媛教授重点介绍了电子工程系的学科建设和专业发展情况,结合当前国际集成电路相关时事激励学生勤奋学习为报效我国半导体行业发展而努力学生的专业学习提出了明确要求。

教学系主任何立向全体学生重点介绍了专业培养目标课程体系以及学分管理要求系主任刘静做了总结发言,鼓励同学们好好学习,期待他们早日成才。

通过见面会, 2024级新生对电子科学与技术专业学习有了更清晰的认识,明确了学习目标和努力方向为尽快适应大学学习生活奠定了基础。