【行远自迩】三为文化|自动化学院三为文化节系列活动(二)—第一届中华优秀传统文化进校园外展顺利举办
    日期:2024-10-12 作者:杨建晨 浏览次数:

为进一步丰富校园文化生活,激发学生艺术兴趣爱好,扎实推进文化育人,打造文化育人品牌。10月11日,自动化与信息工程学院在金花校区明德广场举办第一届中华优秀传统文化进校园外展。校党委副书记张存库、校党委宣传部部长陈梅、校党委学工部部长姚鑫、校团委书记金永升、校离退休工作处处长白华煜,学院领导班子以及千余名师生参展。

在活动现场,在非遗传承人展区中,六位非遗传承人分别展示了绣样剪纸、长安面塑技艺、糖画、鱼化泥叫叫、秦腔脸谱、非遗蛋雕等非遗手工艺品。在小山文化园展区、汉服体验区、书画展区、民乐区与文化互动区中,师生们从不同角度感受了中华优秀传统文化。在艺术展区,朱富帅老师和王二盟老师向师生们展示了雕塑文化和木作文化。

校园文化展为高校师生提供了展现艺术才能和互动学习的途径,更是营造高雅阳光积极校园文化、展示高校教育教学成果、打造美育特色育人的重要平台。后面,我院将持续落实立德树人根本任务,继续从美的教育、美的感化、美的塑造等方面加强对青年学生的引领教育。