【行远自迩】自动化学院关工委老教师受邀参观非遗文化展活动
    日期:2024-10-12 作者:张炜 浏览次数:

为弘扬中华民族传统文化,传承爱老、敬老传统美德。重阳节到来之际,自动化与信息工程学院关工委老教师受邀参观非遗文化展活动。

老教师们首先参观了木作文化、鱼化泥叫叫、传统糖画、绣样剪纸、传统蛋雕、秦腔脸谱、长安面塑技巧、秦腔脸谱画、书画作品等形式多样的非遗展览。他们和非遗传承人亲切交流,深入了解了非遗文化的起源、特色以及传承现状。随后,在展览活动现场观看了古装汉服朗诵和古筝、竹笛等传统民乐演奏。最后,在互动区,老教师亲身体验了传统漆扇制作。老教师们纷纷评价通过参与今天活动,真正身临其境和历史对话,感受到非遗文化饱经沧桑后的厚重辉煌,在悠扬的音乐和声情并茂‌的诵读声中感受传统文化的独特魅力。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,此次重阳节活动的开展,让老教师度过了一个温馨快乐的重阳节,感受到了温暖与关怀。老教师们曾经为学院、学校发展做出过辛勤努力和无私奉献,更一如既往地关心学院的改革与发展,是学院成长的最好见证人,衷心希望退休老教师能老有所乐,身体健康!