自动化学院组织师生赴奕斯伟硅产业基地参观学习
    日期:2023-06-08 作者:王曦 浏览次数:

为进一步深化卓越人才培养改革,6月7日下午,自动化与信息工程学院组织本年度入选“优秀学子育人计划”的学生赴西安奕斯伟硅产业基地参观学习并开展访企拓岗活动。学院副院长季瑞瑞、党委副书记翟雨翔、通信系支部书记杨玉峰、教师代表和入选学生共24人参加了本次活动。奕斯伟材料招聘部长刘远、校招经理张蓉等对到访师生进行了接待。

座谈会上,刘远对西安理工大学师生的到访表示了热烈的欢迎,张蓉向学院师生介绍了公司建设、人才需求与岗位设置等情况,季瑞瑞代表学院向奕斯伟材料对学院育人工作的支持表示了感谢,翟雨翔建议在双方深厚合作的基础上,探索融合学院科创培养、就业发展、生产实习等多元化人才培养新模式,积极持续推动校企合作长期有效发展。

随后学院师生参观了西安奕斯伟硅产业基地的主要生产线,近距离接触了点砂成金”的工艺加工过程,更加宏观的了解了集成电路与电子信息产业的相关知识,强化了理论知识与产业实际的结合。

自动化学院2022年启动“优秀学子育人计划”,为入选学生制定了学习、科创和职业规划的全过程培养体系。赴企业参观学习活动作为该计划实施的环节之一,对学生成长为具有人文素养和科学精神、能够适应学科发展前沿与现代产业需求的高素质创新型拔尖人才具有重要的实际意义。