国际大坝抗震专委会主席Martin Wieland到西安理工大学作交流
    日期:2011-11-07 浏览次数:

10月8日,国际大坝委员抗震专委会主席、瑞士Poyry能源公司总经理Martin Wieland博士到我校作学术交流,并为我校师生作了题为“Seismic Behaviour of Large Dams During Recent Earthquakes and Current State of Seismic Design Criteria for Large Dams”的学术报告。

Martin Wieland博士从结构安全、大坝安全检测、运行安全、应急规划等四个方面介绍了大坝的抗震设计及其重要性,并结合国内外实例阐述了地震灾害对大坝及其附属建筑物产生的影响。

会后,Martin Wieland博士还与我校师生进行了深入的交流。

报告会由土木建筑工程学院院长刘云贺教授主持。