您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 信息与控制工程系
樊国良
职称: 教授
电话:029-82312006-805
个人主页:http://www.vcipl-okstate.org/glfan
电子信箱:guoliang.fan@xaut.edu.cn
研究方向:图像处理,计算机视觉,模式识别
办公地点:学科二楼805

1.    1993年毕业于西安理工大学自动化系获工学学士学位。1996年于西安电子科技大学计算机系获工学硕士学位。2001年于美国特拉华大学(University of Delaware)获得电机工程博士学位。从2001年起在美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University or OSU)电机和计算机工程系任教至今,目前是被聘为OSU工学院沃格特讲座教授(Vogt Professor of Engineering)。2016年被评为陕西百人特聘教授。

2.    在OSU主要担任图像处理,机器学习,和计算机视觉的教学和科研工作。主讲《信号分析》,《概率论》,《数字图像处理》,《计算机视觉》等课程。每年指导博士5名,联合培养博士3名,国内访问学者3-4名。

3.    在OSU带领一个视觉计算和图像处理的实验室(VCIPL), 并任实验室主任。在过去16年里,作为主要完成人,从联邦政府和州政府共获得了了十余项研究项目(包括2004年美国自然科学基金的CAREER奖),累计研究经费超过两百多万美金。培养毕业博士11人(包括2名与国内大学联合培养的博士),14名硕士毕业生,以及5名Wentz本科科研奖学金获得者。

4.    公开发表SCI检索国际期刊文章40余篇和EI检索的会议论文70余篇,文章的SCI引用次数近800次,Google Scholar引用次2500多次。

5.    目前担任三个国际期刊的副编委,IEEE Trans. Image Processing, IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics, and EURASIP Journal of Image and Video Processing.并曾经担任Computer Vision and Image Understanding的客座编委。

Top