您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 信息与控制工程系
赵跃
职称: 副教授
电话:
个人主页:
电子信箱:
研究方向:
办公地点:

赵跃 副教授,博士,1972年11月生,1995年获西安理工大学自动控制专业工学学士学位,毕业后留校任教。于2003年、2010年在西安理工大学分别获得硕士及博士学位。2009年10月晋升副教授。现任自动化与信息工程学院副院长兼晶体生长与系统集成国家地方联合工程研究中心常务副主任。

主讲《过程控制与自动化仪表》、《仪表智能化技术》、《嵌入式系统》、《电气控制与PLC》等课程,并合作出版规划教材1部。指导控制理论与控制工程学科研究生,已累计培养硕士研究生22人,目前在校研究生13人。作为主要完成人参与信息与控制工程国家级实验教学示范中心建设项目,并主持省级实验教学示范项目的建设。

学术研究的主要方向为复杂系统的建模与控制,先后主持国际科技重大专项子课题、国家863重点项目子课题和陕西省科技统筹计划重点项目等数十项科研课题。获国家技术发明二等奖1项,省级科技进步一等奖2项,省级技术发明一等奖1项,获厅、局科学技术进步奖2项。公开发表学术论文十余篇,授权发明专利5项。

专长的技术领域为直拉晶体生长过程的建模与控制,太阳能光聚热与光伏发电自动控制系统,大型火电锅炉空气预热器检测与控制技术,煤焦化过程自动控制技术等。于2010年开始受聘为东方电气集团东方锅炉股份有限公司特约技术专家。近5年科研项目总经费达1500余万元。

Top