XUE YUAN DONG TAI学院动态
您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻
自动化与信息工程学院再获一项“十三五”军委装备发展部装备预研基金项目
日期:2017-08-16 作者:kygzgly 浏览次数:254次

近日,全军武器装备采购信息网发布了军委装备发展部科研订购局《关于“十三五”装备预研共用技术和领域基金2017年网上发布指南入围单位的公告》,我院“先进导航与电磁技术研究所”喜获一项装备预研领域基金项目。项目编号:61405180202;项目名称:甚低频导航电波传播误差特性及修正方法;项目负责人:蒲玉蓉。这是该所自去年获得预研领域基金支持后,再次获得该类预研项目。

本次装备预研项目的入围为学院在“十三五”期间进一步提升国防军工项目的研发能力、开辟纵向科研增长的新领域奠定了基础。今后学院将更加积极地响应国家“军民融合”发展战略,进一步加强国防军工科研平台和科研队伍建设,完善科研管理制度和措施,调动教师投身国防科技工作的积极性,不断提高国防军工项目的研发水平,为我国国防科技的发展贡献力量。

“十三五”装备预研共用技术和领域基金是中央军委改革之后装备发展部开展的面向全国公开申报、公平竞争的课题。2017年装备预研共用技术和领域基金的指南经费规模达60亿,包括390条公开指南条目和531条涉密指南条目,公开指南中共用技术194项、领域基金196项。

Top