XUE YUAN DONG TAI学院动态
您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻
西安理工大学刘丁教授参加第36届中国控制会议并主持自动化工程教育论坛
日期:2017-08-04 作者:xtgly1 浏览次数:316次

36届中国控制会议于2017726-28日在大连国际会议中心举行。中国控制会议是控制理论与技术领域的国际性学术盛会,大会旨在为全球系统与控制领域的学者与技术人员提供一个学术交流的平台,展示最新的理论与技术成果,以推动系统控制科学的学科发展和控制技术的实际应用。本届会议共收到来自25个国家和地区的投稿论文3001篇,经严格、认真评审程序,共2031篇被会议录用并收入论文集,其中英文论文占91.3%。来自国内外的2400余名专家学者出席了本次大会,会议采用大会报告、专题研讨会、会前专题讲座、分组报告和张贴论文等形式进行交流。

为面对新形势下国家对自动化专业创新人才的需求,第36届中国控制会议增加“自动化工程教育”论坛,这是中国控制会议首次设立的有关自动化人才培养和教学改革的专项论坛。该论坛共邀请了6位知名教授作为专题报告人,讨论自动化专业人才培养将面临的挑战,并对如何培养自动化专业创新人才给出他们的思考和培养体系实践。西安理工大学刘丁教授受邀主持了“自动化工程教育”专题研讨会,并做了题为“自动化教育改革的认识与思考”的报告。本届会议开办的自动化教育论坛,引起了参会人员的广泛兴趣和极大关注,来自国内外教育领域的专家学者就自动化专业的人才培养目标、培养方案、教学模式、教学内容、教学方式以及工程教育改革和学生实践能力培养等广泛议题展开的讨论,交流了各自取得的经验和成果,为进一步在新的形势下推进教学改革、提高教学质量、适应国家建设发展需求起到积极的促进作用。

 

Top