您当前所在位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 现任领导
副院长(教学工作):弋英民
日期:2017-04-18 浏览次数:310次


弋英民,男,博士,教授,硕士生导师,现为西安理工大学自动化与信息工程学院副院长。西安理工大学-美国罗克韦尔自动化实验室主任。1994年至1998年在西安交通大学自动化系学习,获工学学士学位;2001年9月至2004年6月在西安交通大学系统工程研究所学习,获得工学硕士学位。2005年9月至2010年6月在西安理工大学控制理论与控制工程攻读博士,获工学博士学位。2013年-2014年在加拿大Concordia大学进行访问合作研究。2010年11月赴美国芝加哥访问交流,2012年10月赴加拿大蒙特利尔访问交流。
  主要从事复杂系统的建模与优化,工业过程的检测及控制,移动机器人运动规划与控制的研究,在国内外学术刊物发表论文20余篇,参编教材1部。参与国家科技重大专项1项,主持国家自然科学基金1项,主持省部级项目6项。2001年获陕西省“九五”产学研联合“先进工作者”,自2007年被西安理工大学遴选为“青年骨干教师”,2010年被西安理工大学遴选为“优秀青年教师”,连续10年被学校评为“科研优秀”。2012年被陕西省省委组织部等部门聘为“陕西省中小企业首席工程师”。2011年获陕西省高校科技一等奖,2012年获陕西省科学技术一等奖。授权美国发明专利1项,授权及申请中国专利4项。指导学生毕业设计3次获得陕西省自动化学会一等奖,1次获得特等奖。指导学生参加全国竞赛获得多次奖项。

Top