您当前所在位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科教育 -> 本科专业
电气工程及其自动化专业(电气方向)
日期:2011-11-02 浏览次数:4894次

    
  电气工程及其自动化专业(国家级特色专业、陕西省特色专业)
 
  本专业培养德智体全面发展,综合素质高,具有坚实理论基础和创新能力,系统掌握电力电子技术、电力系统自动化技术、自动控制技术、电子与信息技术、计算机应用技术的宽广专业知识,能在电气工程领域从事科学研究、产品设计开发和企业管理的宽口径“复合型”高级工程技术人才。
 
  主要课程
  电路、电磁场、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及其应用、单片机原理、DSP原理及应用、计算机软件基础、自动控制理论、电力电子技术、电机及拖动、计算机控制技术、自动控制系统、交流调速原理、开关电源技术、现代供电技术、高电压技术、电力系统(稳态、暂态)分析、电力系统继电保护、电力系统自动化、电能质量及控制等。
 
  就业方向
  学生毕业后可在国民经济各行业(尤其是电力、电子、新能源发电、节能节电、机械、高端制造业等行业)从事电力电子及电力传动装置、电力系统、计算机控制及信息处理系统的开发、设计、制造、运行、管理、教学或科学研究工作。

Top