您当前所在位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科教育 -> 本科专业
物联网工程专业(检测与控制方向)
日期:2011-11-02 浏览次数:2227次

   
  本专业培养德、智、体全面发展,具有基础理论扎实、实践能力强、综合素质高、能够系统地掌握物联网的相关理论、方法和技能,具备检测、控制、通信、网络信息等领域宽广专业知识的高级工程技术人才。所培养的学生具有从事物联网技术领域的基础研究能力和物联网新技术的开发与应用能力。毕业生既适合到厂矿、企事业单位从事技术、生产和管理工作,又适合到科研部门、高等院校从事科研和教学工作。
 
  主要课程
  电路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、通信原理,信号与系统、数字信号处理、微机原理及应用、检测与传感技术、单片机嵌入式系统、计算机网络与通信、计算机软件基础、数据库原理、RFID原理与应用、无线传感器网络原理、自动控制理论、物联网原理、系统工程导论、无线传感器网络综合课程设计、物联网综合应用与实践课程设计等。
 
  就业方向
  学生毕业后既适合到厂矿、企事业单位从事物联网的技术、生产的应用研究与开发工作,又适合到科研部门、高等院校从事科研和教学工作,也可以继续深造攻读相关学科的硕士学位。

Top