您当前所在位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科教育 -> 本科专业
智能电网信息工程
日期:2014-06-13 浏览次数:938次

    本专业是依据国家发展战略性新兴产业的需要,紧密结合智能电网发展对人才的迫切需求而开设的新专业。本专业培养具备信息工程和电气工程理论基础,掌握电力系统通信技术,对智能电网体系结构和关键技术有一定认识,可以在现代复杂电力系统领域从事研究、开发、设计、制造、运行维护与管理等工作的复合型高级工程技术人才,同时培养电气工程与信息工程领域相关的生产制造、工程设计、系统运行、系统分析、技术开发、教育科研、经济管理等方面工作的特色鲜明的“宽口径”高级工程技术人才。

课程设置

    高等数学、大学物理、计算机语言及应用、信号与系统、电子技术基础、自动控制理论、电路、电机学、电磁场、电力系统分析、电力电子技术、智能电网技术、通信原理、物联网、无线传感网络、传感器与检测、单片机原理、嵌入式系统等。  

就业方向

    电网公司、发电公司、科研设计、高等院校、相关行业或部门从事设计、开发、生产运行与管理、科学研究、技术支持等工作。  

Top