• 您当前所在位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科教育 -> 实验中心 -> 正文
    电气工程系实验中心
    日期:2017-04-28 浏览次数:

电气工程实验中心是在自动化学院“统筹规划,集中建设,分散管理、服务全院” 指导思想下建设的专业实验室。主要承担电气工程系电气工程及其自动化和电子信息科学与技术专业本科生的实验教学、课程设计以及毕业设计任务;还承担着自动化、微电、电子、通信等专业的部分实验教学任务;承担全校校级选修课实验教学任务;同时也面向大学生第二课堂开放。

目前电气工程实验中心共占地800平方米,下设有两个实验室:电气工程实验室和电气工程系实践教学基地。两个实验室又包含电力电子技术实验室、计算机软件实验室、微机原理与控制实验室、供电技术实验室、电力系统仿真实验室五个分室以及一个生产实习基地。拥有各类教学实验仪器设备620多台件,总价值396万元。

实验中心网站