通信工程专业-西安理工自动化与信息工程学院

• 您当前所在位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科教育 -> 本科专业 -> 正文
    通信工程专业
    日期:2011-11-02 浏览次数:

通信工程专业(陕西省特色专业

为适应21世纪科技发展的需要,培养德智体全面发展,综合素质高,具有坚实理论基础和创新能力,系统掌握通信技术、通信系统和通信网等方面的专业知识,能在通信领域从事科学研究、产品开发设计、制造、运营及在国民经济各部门及国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的宽口径“复合型”高级工程技术人才。

主要课程
      计算机应用基础、C语言程序设计、计算机软件基础、微机原理及应用、电路及电路实验、模拟电子技术及实验、数字电子技术及实验、信号与系统、电磁场与波、高频电子线路、通信原理、光纤通信、交换理论及应用、微波技术基础、计算机网络与通信(双语)、数字信号处理、信息论基础、移动通信、锁相与频率合成、单片机原理、DSP原理及应用等。

就业方向
      学生毕业后能在通信领域从事研究、开发、制造、运营、维护或相应的研究工作。