• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 电子工程系 -> 正文

杨兆年(系副主任)
    电话:029-82312410-8505
    个人主页:
    电子信箱:e_yangzhaonian@163.com
    研究方向:集成电路设计
    办公地点:教五楼610室

杨兆年,男,1986年12月生,副教授,硕导,西安电子科技大学工学博士,美国中佛罗里达大学访问学者,《半导体集成电路》国家一流课程骨干成员,西安理工大学优秀青年教师、青年科技新星、优秀本科生导师,学院优秀党务工作者。

一、教学工作

讲授本科生《半导体集成电路》、《集成电路可靠性》课程、硕士生《集成电路技术前沿》课程,指导本科生《集成电路设计实践》课程设计;每年指导本科毕业设计5人。

二、科研工作

从事集成电路领域的科学研究与技术开发,主要方向包括:1)集成电路的静电和浪涌保护,2)数字SoC验证,3)电源管理芯片。主持国家自然科学基金青年项目、陕西省自然科学基金和企业合作项目多项。在IEEE Electron Device Letters,IEEE Transactions on Electron Devices等著名期刊和国际会议发表第一/通信作者论文40余篇,其中1篇入选ESI高被引论文、做IEEE国际会议邀请报告3次。担任IEEE EDL、TED等多家期刊审稿人。获陕西省科学技术二等奖1项。

每年招收硕士生6名;指导的学生多次获得国家奖学金和“研电赛”等学科竞赛奖励,毕业生多数就职于兆易创新、紫光国芯、诺瓦星云、极海微等行业著名企业。