赵雨辰-西安理工自动化与信息工程学院

• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 电子工程系 -> 正文

赵雨辰
    职称: 副教授
    个人主页:
    电子信箱:zhaoyuchen@xaut.edu.cn
    研究方向:电磁技术与应用
    办公地点:教五楼505室

教学工作:

从事电子科学与技术专业本科生的课堂教学和实践教学工作,承担了本专业主干课程《信号与系统》和《高频电子线路》的讲授工作,每年指导本科毕业设计学生4名。

研究工作:

2007、2010和2014年分别获西北工业大学电子信息工程学士学位、物理电子学硕士学位和电子科学与技术专业博士学位,现为西安理工大学自动化与信息工程学院电子工程系先进导航与电磁技术研究所团队成员。

主要从事先进功能材料电磁特性参数获取、等离子体特性参数诊断、先进吸波材料设计理论、人工电磁结构的设计与应用等方面的研究工作。主持了国家自然科学基金青年项目、中国博士后基金、西安理工大学科技创新计划项目等多项科研课题,并参与了国家863项目、总装预研项目、航空科学基金等多项纵向及横向科研课题。在IEEE Transactions on Antennas and Propagation,Journal of Applied Physics,IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters,电波科学学报,微波学报等国内外期刊及IEEE AP-S/URSI International Symposium on Antennas and Propagation等国际会议上发表学术论文10余篇。