• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 电气工程系 -> 正文
    杨 波
    职称: 讲师
    电话:
    个人主页:
    电子信箱:yangbo-xut@163.com
    研究方向:电能质量与合同能源管理PQ&EMC
    办公地点:教5-214

杨波,男,博士,讲师,陕西兴平人。2014年获西安理工大学博士学位并留校任教。

长期从事电力电子技术领域的教学和科研工作。现任陕西省电源学会青年委员会理事,西安理工大学创新创业导师。曾获全国博士生学术论坛-电气工程(综合)“优秀论文”奖,指导学生获得“挑战杯”科技竞赛陕西赛区一等奖。主讲“DSP原理及应用”,“计算机软件与数据库基础”,“单片机与嵌入式系统”课程。

研究方向为电能质量与合同能源管理(PQ&EMC)。公开发表论文近30篇,Ei检索数10篇,申请专利4项。完成陕西省教育厅产业化培育项目1项。主持校企合作项目2项。参与各类纵向和横向科研项目近50项,设计开发的系列高低压电能质量控制产品,工程应用近百套,累计安装容量近1000Mvar,10年累计节能数亿度(kWh),在工业电能质量控制和高压大容量电力电子装置研制方面形成了稳定的研究方向。