• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 电气工程系 -> 正文

    刘兴华
    职称:教授
    电话:18792595436
    个人主页:https://www.researchgate.net/profile/Xinghua_Liu10
    电子信箱:liuxh@xaut.edu.cn
    研究方向:随机复杂系统的估计与控制,切换拓扑的复杂动态网络,信息物理系统的安全状态估计与控制等。
    办公地点:教5楼-217

    一、教育及工作经历:

        2009年7月于吉林大学计算数学专业毕业,以优异成绩免试推荐至中国科学技术大学就读研究生。2014年6月于中国科学技术大学控制科学与工程学位点获得工学博士学位。2014年7月进入中国科学技术大学博士后工作站继续研究博士期间的课题,于2016年初提前出站;2014年10月起自费出国留学,2014年10月至2015年7月,在澳大利亚皇家墨尔本理工大学担任访问学者,2015年9月至2018年9月,在新加坡南洋理工大学担任博士后研究员;2018年10月聘为西安理工大学教授。

    二、学术科研成果:

        主要研究兴趣为随机复杂系统与复杂网络理论及其应用、信息物理系统的安全与控制、电力信息物理系统的建模、故障诊断、安全控制等。围绕上述三个科研方向,截至2018年10月,在国内外学术期刊和相关领域学术会议,累计发表学术论文60余篇,其中,SCI 论文25篇,累计影响因子IF>80,最高单篇SCI他引30余次,EI论文30余篇(SCI/EI双检索除外)。主持并完成中国博士后面上基金一等资助1项;作为重要参与人及完成人,完成了国家自然科学基金重点项目1项,国家自然科学基金面上项目1项,教育部博士点基金1项;新加坡工作期间,参与有关部门项目3项。

    三、奖励荣誉:

    1)入选2017年陕西省青年千人计划;

    2)中国博士生国家奖学金,中科院朱李月华优秀博士生奖,中国科学技术大学优秀博士生等。

    四、学术服务:

    1)IEEE会员;担任IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Industrial Informatics,Automatica,IEEE Transactions on Automatic Control,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems等10余种高水平期刊审稿人。

           2)担任IEEE ICCT 2018国际会议的技术编委;担任ICSR 2018 Workshop Session分会场主席;担任IEEE CASE2017国际会议分会场主席。

    Top