• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 信息与控制工程系 -> 正文
    任海鹏
    职称: 教授
    电话:029-82312006-275
    个人主页:
    电子信箱:renhaipeng@xaut.edu.cn
    研究方向:复杂系统分析与控制
    办公地点:教学五楼101

从事《自动控制理论》、《数字信号处理器原理与应用》、《智能控制》、《模式识别》、《非线性系统分析与控制》等本科生课程教学,从事《非线性系统基础》、《模糊神经软计算》、《系统辨识与参数估计》研究生课程教学任务;指导多组学生完成大学生创新实验项目、指导学生参加各级各类竞赛,曾指导学生电子竞赛获得国家二等奖、陕西省一等奖;指导毕业设计多次获得自动化专业省级优秀毕业设计论文奖励。

从事研究工作主要集中在复杂系统分析与控制、混沌通信、高效电力电子装置与系统三个方面。主持完成国家自然科学基金3项,省部级项目多项,参与国家自然科学基金重点项目、973项目、国家重大专项项目、863重点项目等多项课题,在Physics Review Letter, Scientific Reports, IEEE TIE,IEEE TIA,IEEE TBCAS,IEEE/ACM TCBB, IEEE TCAS II等期刊和会议发表论文100余篇,授权发明专利23项,申请并公开发明专利14项包括国际发明专利3项,获得国家技术发明二等奖(第5完成人)、陕西省科学技术一等奖两项(第3,第6完成人)、陕西省科学技术二等奖一项(第2)。获得霍英东基金(研究)项目,获得陕西省优秀博士论文,陕西省青年科技奖,陕西省青年科技新星,陕西省创新人才推进计划青年领军人才,陕西省五四青年奖提名。