• 您当前所在位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 信息与控制工程系 -> 正文
    张晓晖(工训双创)中心主任
    职称: 教授
    个人主页:
    电子信箱:xhzhang@xaut.edu.cn
    研究方向:机器人控制与机器视觉、基于网络的控制系统
    办公地点:学科二楼711B

张晓晖,西安理工大学信息与控制工程系教授,国家级工程训练示范中心主任兼任大学生创新创业教育中心主任。现为教育部国家级实验教学示范中心综合工程训练学科组成员、中国机械工业教育协会工程训练教学委员会委员、创客教育基地联盟常务副理事长、中国机械工业教育协会工程训练教学委员会委员、西北地区高校工程训练研究会秘书长。

主要从事自动化专业和综合工程训练教学工作,研究方向主要有:机器视觉、导航制导技术、基于网络的控制等。在国内外刊物发表论文50余篇,其中三大检索收录38篇;承担及参与教育部、陕西省等各类纵、横向课题30余项,陕西省教学改革重点项目1项、项目总金额600余万元;获国家级教学成果二等奖2项,陕西省教学成果奖4项。