• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 通知公告 -> 正文
    2019 ABB杯智能技术创新大赛启动
    日期:2019-05-09 浏览次数:

    2019 ABB杯智能技术创新大赛于今日正式发布参赛题目、赛程安排及赛制规则。本届大赛由ABB主办、中国自动化学会协办,以“智能技术· 创领未来”为主题,旨在发掘和培养更多优秀的智能产业技术人才,推进智能产业理论与实践相结合,解决工程领域的实际问题。

    在4月18日举办的中国自动化学会年会上,ABB宣布将启动本届创新大赛。该活动融合了两大年度赛事——ABB杯全国智能技术论文大赛与ABB大学生创新大赛,面向中国大陆及香港、澳门、台湾地区在职人员以及普通高校和高职院校学生。参赛选题包括智能制造智慧园区智能建筑三个类别,选手可从中选择、设计与创作。

    大赛报名及作品递交的截止日期为2019年8月31日,入围选手将在2019年10月举行的决赛答辩环节角逐一、二、三等奖,赢取奖金以及ABB(中国)有限公司招聘直通车“绿卡”,并得到业内资深专家、学者的面对面指导。同时,ABB还将在官网及微信号设置投票页面,评选“最佳人气团队奖”。

    通过举办智能技术创新大赛,ABB希望为具有创新意识、钻研精神和创业想法的人才提供一个展示平台,促进参赛选手了解领先技术、获取专家资源、积累实践经验,同时,充分激发青年人才的创新活力,拓宽职业发展领域。

    ABB杯智能技术创新大赛的前身是ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛与ABB大学生创新大赛,前者由中国自动化学会与ABB联合于2005年创办,累计已有10910人参赛,提交有效论文4314篇;ABB大学生创新大赛自2012年首次举办以来,已成功举办了七届,吸引了社会的广泛关注,累计吸引近8000余名高校学生的踊跃参与。

    了解本届ABB杯智能技术创新大赛的规则、赛程安排、大赛主题和网上投票等更多详情,请访问大赛网站:https://new.abb.com/cn/innovation/ABBCupInnovationContest

    ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,为数字化行业提供全面的产品、服务与解决方案。基于超过130年的创新历史,ABB成为以客户为中心的数字化行业领军者,拥有全球领先的四大业务——电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化,以及通用的ABB Ability™数字化平台。ABB领先的电网业务将于2020年转让给日立集团。ABB集团业务遍布全球100多个国家和地区,雇员达14.7万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,44家本地企业,近2万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。http://new.abb.com/cn


    Top