您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 通知公告 -> 正文
    关于全面开展教学科研实验室安全检查的紧急通知
    日期:2018-05-17 浏览次数:

院属各单位:

炎炎夏日,气温升高,用电量急增,安全风险增大。为及时发现、消除安全隐患,保证学院教学、科研实验室安全稳定运行,营造平安和谐的工作、学习氛围,经学院研究确定即日起至下周三,在全院范围内开展实验室安全检查工作。现将有关事项通知如下:

1即日起院属各单位进行安全自查自纠工作,并于下周三前上交本单位自查报告,学院择日进行逐一检查。

2认真做好以防火、防盗、防水等事故为主的安全预防工作,发现问题,及时解决。

3、检查内容:

(1)危险化学品等物资的使用及管理情况。

(2)实验室操作规程及安全责任落实情况。

(3)仪器设备周围不得堆放易燃物品,工作状态仪器设备不得覆盖防尘布罩。

(4)实验室是否存在老化的电线、电缆,电气设备是否线路超负荷运转,实验室内是否存在电线私拉乱接、铺设不规范的现象。

(5)下班离开实验室时是否拉闸断电。

(6)实验室内严禁使用明火,严禁做饭。

(6)其它影响实验室安全的因素或隐患。

自动化与信息工程学院

2018年5月17日