自动化学院邀请刘准钆教授作学术报告
    日期:2024-04-26 作者:李余兴 浏览次数:

西安理工大学迎来建校75周年庆典之际,自动化与信息工程学院控制学科于4月25日在教五楼104室成功举办了学术报告会。此次活动荣幸邀请到国家级青年人才、西北工业大学自动化学院副院长刘准钆教授,为学院师生带来题为“多源不确定信息智能融合目标识别”的精彩报告。刘涵教授担任了本次报告会的主持人。

在报告中,刘准钆教授针对目标探测识别与跟踪领域的现存问题和挑战,深入剖析了不完整数据广义信任分类、多源异构分布式迁移识别、多模态融合开集目标识别以及多源信息鲁棒证据推理等方面的研究进展。他通过生动的讲解,引领师生们深入探讨了智能目标认知领域的前沿问题。报告会期间,刘教授与师生们进行了积极的交流互动,详细解答了大家提出的问题,赢得了在场师生的热烈掌声和一致好评。此次学术报告会的成功举办,不仅为学院师生提供了一宝贵的学习交流机会,也进一步推动了学校在智能目标识别领域的学术研究与发展。

报告专家简介

刘准钆,西北工业大学自动化学院副院长,教授/博导,国家级青年人才,主要从事多源信息融合、目标识别跟踪等方向的研究,在IEEE TPAMI等重要国际期刊发表了一系列学术论文篇。主持国家自然基金联合基金重点项目、陕西省杰出青年科学基金等,获中国自动化学会自然科学一等奖,教育部技术发明二等奖,陕西省自然科学一等奖,中国航空学会青年科技奖等,担任国际期刊IEEE TSMC、IJAR、航空学报编委,中国航空学会理事等。