华羿微电子股份有限公司来自动化学院开展合作交流
    日期:2024-04-18 作者:王曦 浏览次数:

4月16日下午,华羿微电子股份有限公司研发总监常虹、人力资源部部长周维强、应用技术部部长李福全等一行7人来自动化与信息工程学院进行产学研合作交流。学院副院长封先锋、电子工程系支部书记杨莺和功率半导体器件科研团队带头人王彩琳教授等老师参加了合作交流座谈会。会议由院长助理王曦主持。

封先锋对常虹总监一行到访学院表示热烈欢迎,对华羿微电子公司长期以来对学院实习实践、学生就业、科学研究等工作的支持与帮助表示诚挚感谢,介绍了学院的发展历史、师资队伍、人才培养、学科方向、科研平台、科技成果和产学研合作开展情况,并强调学院倡导“以服务企业求支持,以贡献行业谋发展,以科技创新促成长”的科研理念,积极推进“校企融合、协同创新”工作,通过校企深度合作、共同“破题”,产出高质量科研成果。常虹以PPT形式详细介绍了华羿微电子公司的发展历程、主营业务、主要产品、技术需求以及作为西安市半导体及集成电路重点产业链首批“链主”企业的发展目标。王彩琳教授介绍了功率半导体器件优势方向的研发能力、科研成果和人才培养情况。吕楠博士介绍了集成电路特色方向的主要成果与科研情况。

常虹一行对学院的科研实力与毕业生质量表示肯定和赞赏,就功率半导体器件的设计、制造、封装、测试等方面的关键技术问题与参会老师进行了热烈探讨,并围绕科研合作、学生实习、研究生联合培养以及毕业生招聘等进行了互动交流。校企双方在功率器件研发、学生实习实践、毕业生招聘等方面达成了初步合作意向。

华羿微电子股份有限公司简介

华羿微电子股份有限公司成立于2017年6月28日,注册资金4.15亿元,是华天电子集团旗下专业从事半导体功率器件研发设计、封测和销售的高新技术企业。公司通过自主创新、技术积累和市场拓展,现形成了以领先晶圆研发设计和一流封测工艺为核心竞争力的业务体系。拥有“市级重点实验室”、“市级企业技术中心”,2021年被评为“省、市瞪羚企业”、“市级工业企业研发机构”、“秦创原-创新中心”,2022年被评为“西安硬科技企业之星”,2023年HYG007N03LS1C2高动态低压功率半导体器件产品获得中国芯“芯火新锐产品”奖,并获由中国合格评定国家认可委员会颁发CNAS认证。