自动化学院举办西工大刘准钆教授学术报告会
    日期:2023-10-20 作者:苑易伟 浏览次数:

根据学院科研工作安排,信息与控制工程系/控制学科于10月19日在教五楼202室举办了学术报告会。国家级青年人才、西北工业大学自动化学院副院长刘准钆教授应邀为学院师生做题为“多源信息融合智能目标认知”的学术报告。

针对目标探测识别与跟踪领域存在的严峻挑战,刘教授就先验知识匮乏下SAR目标检测、多模态融合开集目标识别、模型与数据联合驱动空中高机动目标跟踪以及不确定环境下目标意图鲁棒推理等方面的研发情况进行了精彩的讲解,并探讨了智能目标认知领域的若干前沿问题。报告会期间,刘教授与参会师生进行了交流互动,详细解答了师生的问题。

报告会后,刘教授还与信息与控制工程系相关老师就科研规划、科研选题、科研项目申报等进行了探讨交流,并分享了开展高水平学术研究的心得。

报告专家简介

刘准钆,教授/博导,西北工业大学自动化学院副院长,国家级青年人才,主要从事信息融合、模式识别等方向的研究,在重要国际期刊和国际会议上发表了一系列学术论文篇。主持国家自然科学联合基金重点项目、科技委基础加强项目、陕西省杰出青年科学基金项目等。获中国航空学会青年科技奖,陕西省科学技术一等奖,教育部技术发明二等奖等,担任国际期刊IEEE TSMC、IJAR、航空学报编委,中国航空学会理事等。