自动化学院召开2024年度国家自科基金申报工作推进会
    日期:2023-10-19 作者:刘江凡 浏览次数:

近日,自动化学院在教五楼202会议室召开了2024年度国家自然科学基金申报工作月度推进会。学院党委书记王俊辉、院长弋英民、2023年度获批立项的国家基金项目部分主持人和各系(中心)主任、支部书记、科研主任以及2024年度国家基金青年项目申请教师参加会议。副院长封先锋主持会议。

会议第一阶段,封先锋传达了学校国家科学基金工作会议精神,说明了学院2024年度国家自科基金工作任务分解指标,希望各系(中心)转变观念,增强信心,因人施策,做实细节,扎实推进国家基金申报各项工作。信控、电子、通信、三电四个教学单位依次汇报交流了9月份国家基金申报组织工作和开展情况。动员、基金申报书初稿撰写与评审、“外援”引进等基金申报工作开展情况,并与学院签订了基金申报与获批责任书。

弋英民代表学院与各教学单位依次签订了2024年度国家基金工作目标责任书,并指出基金工作的重要性不言而喻,青年基金是重中之重,要求参会的青年教师根据学科评审专家的意见建议,及时完成基金申报书的修改工作,不断提升申报书的质量,后期学院将安排送审。王俊辉强调学校学院已制定了详细的国家基金申报工作计划,关键在于落实,坚决杜绝走过场、形式主义,希望各教学单位认真组织,按时保质保量完成学校学院的基金申报节点任务,确保完成2024年度基金申报工作任务。

另外,会议还就科技奖申报、军工项目申请、人才培养与科研队伍建设等工作进行了研究和部署。

会议第二阶段,陈丹、刘静、罗静蕊、王文卿、穆凌霞五位2023年度获批立项国家基金面上项目的主持人依次分享了个人国家基金申报历程、感悟和申报书撰写经验、注意事项,并与参会青年教师进行了交流讨论。