自动化学院组织召开2022级转专业学生专业教育会
    日期:2023-10-12 作者:张冠华 浏览次数:

2022级学生转专业工作已落地,为帮助转入学院各专业的新同学们尽快融入新的育人环境,增强对学院的归属感和认同感,自动化与信息工程学院近日组织145名转专业学生开展了专业教育会。

会上,学院教学副院长季瑞瑞代表学院师生热烈欢迎22级转专业新生,并表示新同学的加入为自动化学院的发展增添了新活力,积蓄了新能量。她就学院发展概况、办学成果、专业设置、师资力量、学生就业等相关内容向新生作了简要介绍,同时希望同学们坚定理想信念、不负韶华、踔厉奋发,同自动化学院一起更上一层楼。之后各系支部书记、教学主任、辅导员就各系基本情况、专业特色、培养计划、学分认定、课程替代、日常管理等问题向学生们进行了详细讲解。

此次新生见面会为转专业同学提供了更为清晰的路径规划,增强了同学们的认同感和归属感,能够促进转专业同学尽快融入新的学习生活,对学院优良学风建设具有重要意义。