自动化学院与西安奔云信息科技有限公司签约建立协同育人基地
    日期:2023-10-11 作者:王曦 浏览次数:

10月10日下午,西安理工大学自动化与信息工程学院产学研合作协同育人基地签约授牌仪式在西安奔云信息科技有限公司——西六楼总部举行。学院党委书记王俊辉,副院长季瑞瑞,信控系党支部副书记王栋,教师代表梁炎明、武莉,院长助理王曦,科协负责老师付博睿及11名“优秀学子育人计划”学生代表参加。西安奔云信息科技有限公司CEO侯帆、总经理吴阳等进行了接待。

会上,侯帆对校方一行的到来表示热烈欢迎,并就公司的发展历程、企业文化、产品结构和产学研需求等情况进行了介绍。王俊辉对侯帆等校友的创业成绩进行了肯定,并邀请侯帆等常回母校为在校学子分享创新创业经验。季瑞瑞表示本次协同育人基地的建立将开启一个双赢新局面,校企双方深度协同优势互补共同推进科技创新和人才培养,进一步探索校企合作长效机制。会上双方签署了合作协议,王俊辉向西安奔云信息科技有限公司授予产学研合作协同育人基地铜牌。随后,侯帆带领到访师生参观了公司的实验室与中试车间,向师生详细介绍了公司的产品研发、生产流程,到访师生与侯帆等进行了热烈的互动交流。

此次活动,校企双方正式签约建立校企协同育人基地,接下来双方将以育人基地为平台,在人才培养、科研合作、学生就业等方面落实多项合作。

【企业简介】西安奔云信息科技有限公司成立于 2014年9月,是由我院13届毕业生创办,创建公司品牌“西六楼”,主要业务为智能配送交付服务和新能源充换电服务,其中智能取餐柜、餐厅柜、换电柜、生鲜柜等多款产品已供应美团、支付宝、肯德基、京东、顺丰、中国一汽、中国科学院、中国人民大学、中建地产等500多家企事业单位,产品远销北美、欧洲、东南亚及非洲地区。