自动化与信息工程学院召开青年教师座谈会
    日期:2021-11-25 作者:全沛 浏览次数:

1124日下午,自动化与信息工程学院在教五楼311会议室召开本科教学中期检查-青年教师座谈会,校督导、学院教学委员和青年教师代表参会。封先锋副院长主持会议。

座谈会上,青年教师们结合各自的业务工作和学习、生活,畅所欲言,从不同角度表达了入校工作以来的教育教学心得体会,同时也交流了面临的思想困惑,并对学校教育事业发展提出了一些积极的建议。参会的校督导、学院教学委员对青年教师的发言表示理解,希望青年教师要树立远大的目标,积极主动地参与学校的各项教育教学活动,在实践中锻炼自己,逐步成长为学院的业务骨干。

封先锋现场解答了青年教师提出的部分问题,分享了国家教学名师、西安交通大学马知恩教授的从教心得:一、要有高度的敬业精神;二、要认真备课,精心进行教学设计;三、要有激情,要对学生有吸引力和感染力;四、练好基本功,养成良好的习惯;五、通过知识的传授培养学生科学的思维法和能力;六、善于启发诱导,注意师生互动;七、注意现代信息化教学技术的应用。最后,封先锋希望青年教师努力提高个人的业务能力和综合素质,将一颗爱心融入到教育教学工作中去,做好学生的引路人。