自动化与信息工程学院举办干部能力素质提升培训班
    日期:2021-05-12 作者:张旻 浏览次数:

为了进一步增强学院各级班子政治素质与履职能力,帮助新当选基层干部尽快适应新岗位,5月11日下午,自动化与信息工程学院在101会议室举办了学院干部能力素质提升培训,学院党委委员、科级以上干部,各系(中心、办公室)行政班子成员、教工党支部委员参加了培训,会议由学院党委书记王俊辉主持。

培训会上,学院党委书记王俊辉首先向大家强调了学院各级领导干部岗位职责的重要性,明确了本次干部能力素质提升的重要意义及培训目的,并指出,通过本次培训要进一步提升学院干部的政治站位、管理能力和业务水平,转变工作作风,提高行政工作效能,助力学院内涵式提升发展。希望大家一要明确目的,提升能力;二要联系实际,学以致用;三要严于律己,遵守纪律。学院组织员李芳就培训的内容、方式、时间及参加人员进行了说明。

随后,学院院长张晓晖对《西安理工大学章程》、《西安理工大学学术委员会章程》、《西安理工大学学位评定委员会章程》、《西安理工大学工作规则》、《西安理工大学学院党委会议事规则》、《西安理工大学学院党政联席会议事规则》文件精神进行了解读,要求学院干部要坚持“育人为本、知行统一”的办学理念,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,践行“团结、勤奋、求实、创新”的校风,确保学院各项事业健康稳定发展。

最后集体观看了西安交通大学校长王树国视频报告《大学的改革与管理——西安交通大学一流建设方案》。与会人员纷纷表示在今后工作中按学校章程、规则办事,结合学校学院中心工作,不断创新工作思路,提升干事谋事的能力,做好各项工作和学习。