• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    我校承办的中国电工技术学会电力电子学会成立40周年纪念大会暨学会九届二次理事会圆满结束
    日期:2019-10-16 作者:杨磊 浏览次数:

    2019年10月11日至13日,由我校承办的中国电工技术学会电力电子学会成立40周年纪念大会暨学会九届二次理事会在陕西宾馆成功召开。副校长刘军出席相关活动并和与会专家进行交流。来自IEEE电力电子学会、韩国电力电子学会、日本电气学会工业应用学会、清华大学、西安交通大学、浙江大学、西电集团等单位的170余名代表参加会议。本次会议作为我校研究生学术月活动之一,电气工程学科百余名硕博研究生参会并聆听了大会报告,开阔了学术视野。

    会议期间,开展了“电力电子学会成立40周年庆典”“电力电子技术高峰论坛”“中国电力电子技术发展战略研讨会”“电力电子教育教学与人才培养战略研讨会”等一系列活动。会议特别邀请了管晓宏院士、罗安院士、IEEE电力电子学会主席Frede Blaabjerg教授在内的11位国内外知名专家和业界代表作大会报告。

    大会分别就智能电网环境下的电力电子技术、信息物理融合系统、轨道交通领域的电力电子技术、大功率半导体器件、SiC电力电子器件、多能源储能系统等前沿技术及电力电子人才培养模式进行了深入交流与研讨,展望了国内外电力电子技术的最新发展动向,明确了电力电子技术的未来发展方向。

    本次大会由自动化与信息工程学院电气工程系具体承办,在学科带头人同向前教授的带领下,精心策划、周密安排、热情服务,赢得与会代表一致肯定,展现了良好的团队协作精神,提升了我校电气工程学科在国内外的影响,为我校电力电子青年人才的培养起到了积极推动作用。


    Top