电子科学与技术专业举办“工程师职业道德规范”课程讲座
    日期:2019-06-05 作者:郭仲杰 浏览次数:

6月3日上午,学院电子科学与技术专业邀请北京锐驰瑞德信息系统工程股份有限公司董事长李晓明和中国航油西北公司原人力资源部部长靳月英,举办了《工程师职业道德规范》课程讲座, 2015级全体本科毕业生聆听了讲座。专业负责人余宁梅教授主持讲座。

李晓明、靳月英以西理工办学特色为起点,从我们的时代、我们的社会、我们的企业谈到我们自己,围绕如何成为一名合格的走向社会的毕业生和工程师展开讲解,强调了入职心理准备、职业发展规划、职业道德等内容。讲座期间,同学们踊跃提问,与两位企业导师进行了深入探讨与交流。作为西安理工大学校友,两位企业导师结合自己的学习与工作经历,一一解答了同学们的困惑与矛盾。

此次讲座加强了2015级电子科学与技术专业毕业生的职业道德教育,使学生认识到社会发展、企业需求与个人成长的密切关系、经济社会发展对职业素质和职业道德的迫切要求以及提高自己职业素质和自身软实力的重要性,进一步帮助学生成长为一名合格的工程师。