学院教师参加2019年工程教育认证受理专业第一期培训会
    日期:2019-03-01 作者:谢宏伟 浏览次数:

2月26日,由教育部高等教育教学评估中心主办、青岛科技大学承办的2019年全国工程教育专业认证受理专业培训会(第一期)在青岛市举行。教务处在图书馆报告厅组织了同步视频培训,学院电子科学与技术专业全体教师参加了视频培训会。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心张勇处长作了题为《把握形势要求,贯彻理念标准,以认证工作推动一流本科专业建设》的开场报告,工程教育专业认证专家同济大学陈以一教授、华东理工大学乐清华教授、北京交通大学张星臣教授、西安交通大学王永泉分别作了《以专业认证三大理念为指导,推动工程教育改革不断深化》、《把握认证标准,深化专业建设,提高人才培养质量》、《基于工程教育专业认证的学校层面的政策支持和条件保障》和《专业落实认证要求的措施和重点工作》四个专题报告。五个报告从不同层面、不同维度重点解读了工程教育认证理念与标准、专业认证学校组织实施工作要点、专业内涵建设、专业落实认证要求的措施和重点工作等内容。

本次培训活动进一步加深了学院教师对工程教育专业认证工作的认识和理解,为后续进一步深入推进专业认证工作、促进专业自评自建、加强专业内涵建设提供了有效指导。