西安理工大学成功承办第14届IEEE工业电子与应用国际会议
    日期:2019-06-26 作者:郭鑫 浏览次数:

6月19日至21日,由IEEE工业电子学会主办,西安理工大学、IEEE工业电子新加坡分会、IEEE新加坡分会共同承办的第14届工业电子与应用国际会议(The 14th IEEE Conference on Industrial Electronics and Applications,ICIEA 2019)在西安建国饭店召开。大会荣誉主席、校长李孝廉,副校长刘云贺出席大会。校长办公室、国际合作与交流处、自动化与信息工程学院等相关部门负责人参加了开幕式。

开幕式上,李孝廉致欢迎辞。他代表学校对参加会议的领导和来宾表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科发展情况,重点介绍了学校推进“双一流”建设的成效。他指出,工业电子和自动化产业是国民经济的重要支柱产业,是促进社会经济向前发展的重要动力,是信息化、大数据、人工智能时代的重要基础。此次会议是我校推进“双一流”建设暨建校70周年纪念活动之一,我校将以此次会议为契机,进一步促进学术交流合作、加强我校控制科学与工程及相关学科的建设发展。

IEEE工业电子新加坡分会主席谢文祥博士代表主办方向学校赠送了70年校庆纪念盘。大会共同主席、新加坡南洋理工大学温长云教授致辞。美国密歇根大学Ian A. Hiskens教授、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚工程院院士Eduardo Mario Nebot教授、葡萄牙里斯本大学的Isabel Trancoso教授分别作了大会报告。

工业电子与应用国际会议(ICIEA)是国际工业电子系统控制、信号与信息处理、计算智能开发和应用领域的重要学术会议,每年举办一次。本届会议共录用论文 300 余篇,30余位学者在大会上作了特邀学术报告,汇聚了来自美国、加拿大、澳大利亚、葡萄牙、新加坡等多个国家和地区的380名专家学者,共同探讨了学科的前沿问题及发展趋势。