西安理工大学第二届大学生电子设计与技能竞赛成功举办
    日期:2019-05-15 作者:王馨梅 浏览次数:

我校第二届大学生电子设计与技能竞赛于5月11日至12日在曲江、金花两个校区成功举办,来自全校8个学院的181支学生团队参加比赛,教务处和自动化学院有关负责人到场指导工作。

该竞赛由教务处主办,自动化与信息工程学院承办,“三电中心”具体负责组织实施。竞赛以电路、电子学、电工学为基础,旨在加强学生查阅资料和自学能力、实验设计验证能力、焊装调试动手能力、撰写报告分析能力、团队合作协同能力,以及养成安全规范工作好习惯“五能一惯”的训练和培养。本次竞赛分为技能赛和设计赛,两天分十二个场次进行,技能赛每场5小时,设计赛每场2天时间,“三电中心”认真策划、全体人员精心组织,确保了竞赛的顺利举办。本次竞赛也是我校参加“陕西省大学生模拟及模数混合电路应用设计竞赛”和“全国大学生电子设计竞赛”选拔的重要环节,为我校参加全省、全国比赛奠定了基础。