• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习
    日期:2019-02-26 作者:白华煜 浏览次数:

       按照校党委关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习安排,225日至26日,自动化与信息工程学院在教五311会议室开展集中学习。院党委书记田小平主持会议,院副处级以上干部参加。

    集中学习期间,与会人员观看了《省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班央视报道》《2019年春节团拜会央视报道》《中共中央政治局第十二次集体学习央视报道》《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》视频,学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神、赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》节选内容、《陕西省2019两会精神》《陕西省党政干部鼓励激励办法、容错纠错办法、能上能下办法(试行)》等规定内容。

    集中学习后,与会人员结合学习主题和各自分管工作进行研讨、交流发言。大家一致认为,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是贯彻中省部署要求,巩固深化秦岭北麓西安境内违建别墅问题整治成效的重要举措,是加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的具体行动,是克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实的内在要求,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,激发担当作为勇气,推动新时代追赶超越的迫切需要。与会人员表示,将把学习贯穿专题教育全过程,认真学习规定内容,不断深化学习成果;要站在讲政治大高度,敢于直面问题,积极担当作为,拿出务实举措,一级带着一级干,在扎实做本职工作、推动学院发展的实绩中体现担当,确保专题教育取得实实在在成效。

    集中学习期间,院副处级以上干部还参加学校统一组织的全国教育大会精神解读报告、参观了碑林廉政教育基地。

    Top