• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院积极开展学习《新时代高校教师职业行为十项准则》活动
    日期:2019-01-22 作者:自动化 浏览次数:

    2018年11月8日,教育部发布《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉、〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉、〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉》(教师[2018]16号)文件以来,我院各系先后组织了多种形式的学习活动,从“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”十项准则展开交流研讨。

    广大教师一致认为,《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大高校教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,是对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个统一”师德师风建设的具体化,是对新时代高校教师以德立身、以德立学、以德施教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师提出的具体要求。大家纷纷表示,将认真学习贯彻中省教育大会精神,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实提高自己的职业道德素养,规范教学行为,不忘初心,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

    Top