自动化与信息工程学院召开全院大会传达学习2018年秋季学期学校工作会议精神
    日期:2018-09-18 浏览次数:

9月14日下午四点,自动化与信息工程学院在教六楼302教室召开全院大会,传达秋季学期学校工作会议精神,安排部署秋季学期学院工作。学院党委书记高勇主持会议,学院全体教职员工参加会议。

会上,院长刘涵结合秋季学期学校工作会议上校党委书记刘德安、校长李孝廉的讲话报告内容向与会人员传达了会议精神。李校长的报告从深化改革、本科教育、研究生教育、科研和技术成果转化、人才队伍建设、学生服务管理、对外合作交流、基础设施建设、服务保障、党的建设与扶贫工作等十个方面进行了工作回顾。对于面临的形势和下一步工作思路,李校长指出要立足校情、放眼世界、尊重历史、争创一流,并从体制机制改革、一流本科教育、学科建设、科研成果转化、教师队伍建设、学生教育管理服务、国际化办学水平、服务保障等八个方面对秋季学期工作进行了部署。同时强调为推动学校各项工作更好开展,全校上下要始终做到持之以恒、持续改进、坚持不懈。刘德安书记针对下半年工作提出四点要求,一是坚持从严治党的总要求,提高政治站位;二是坚持稳中求进的总基调,深化综合改革。三是坚持内涵发展的总思路,巩固良好态势。四是坚持一流建设的总目标,夯实发展基础。刘涵院长结合学校重点工作安排对学院秋季学期的工作进行了部署。

高勇书记在总结讲话中要求全体教师要严格遵循立德树人任务要求和师德师风建设标准,结合牛争鸣同志先进事迹学习,争做四有好老师;强调在课堂教学中要严格遵循意识形态领域纪律要求;同时对全体导师提出认真履行职责的工作要求和发挥专业优势的工作建议。