• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院成功举办2018年学术夏令营
    日期:2018-07-25 浏览次数:

    2018年7月20日至21日,自动化与信息工程学院第三届学术夏令营在理工宾馆举行。自动化与信息工程学院党委书记高勇、院长刘涵、副院长孙向东,研究生院招生办主任荆红、副主任田原晖,自动化与信息工程学院研究生秘书、学科秘书、教师代表出席了学术夏令营活动。本次夏令营共有136名不同高校的本科三年级优秀学生报名,通过学院和学科选拔,最终共有61名学生参加夏令营。

    7月20日,在夏令营开营仪式上,刘涵院长致开幕词,对此次营员的到来表示热烈的欢迎,希望通过夏令营活动,同学们能够加强交流、增进对各个学科的认识,并预祝夏令营圆满成功。研究生院招生办田原晖副主任为营员详细介绍了我校研究生教育取得的丰硕成果,重点解读了研究生招生政策,鼓励同学们积极报考西安理工大学研究生。孙向东副院长解读了夏令营政策,希望同学们脚踏实地、不断努力,并预祝每位同学取得优异的成绩。控制、电气、电子和通信四个学科的研究生代表分别介绍了各自的学习心得及科研成果,希望同学们能够直面挑战、敢于担当。最后,开展了丰富多彩的联谊活动,同学们在各项娱乐活动中逐渐认识,在欢声笑语中拉近相互之间、师生之间的距离,使夏令营活动生动活泼而富有朝气。

    7月21日,学院安排各学科进行学术讲座并组织营员参观研究室。各个学科都派出老师讲解自己学科的优势和发展方向。随后,在秉承公平、公正、公开的原则,学科进行了严格的面试过程,最终确定53名营员为“优秀营员”,并为他们颁发创新能力认定证书。在夏令营闭营仪式上,孙向东副院长对此次夏令营活动进行了总结,并欢迎每位营员积极报考西安理工大学自动化与信息工程学院研究生。

    本次学术夏令营活动通过学术讲座、参观实验室、师生座谈以及交流联谊等形式,向各位营员充分展示了我院研究生教育的软硬件设施以及科研成果,激发了营员对科学研究的热情,增强了营员报考我校研究生的决心。

     

     

    Top