自动化与信息工程学院控制学科举办《Deep Learning》短期课程学习班-西安理工自动化与信息工程学院
  • 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院控制学科举办《Deep Learning》短期课程学习班
    日期:2018-06-13 浏览次数:

    2018年6月4日至6月8日,自动化与信息工程学院控制学科成功举办《Deep Learning》短期课程学习班。课程由来自美国Oklahoma State University的Martin Thomas Hagan教授和樊国良教授任教。精彩的课程吸引了本校和兄弟院校相关学科的老师、博士研究生、硕士研究生和高年级本科生共200余人参与学习。

          本次短期课程学习班旨在介绍人工智能、深度学习和计算机视觉的主要理论和科研平台,拓展了师生科研学术视野,激发了大家学习深度学习的热情。Hagan教授和樊国良教授为大家讲授了深度学习的历史、多层神经网络和卷积神经网络的基本理论、Python编程语言、Pytorch和Caffe等深度学习框架,并带领大家一起实现了基于深度学习框架的实验实例,包括函数拟合、手写体识别、目标分类与目标检测等。两位教授深入浅出的讲解,认真严谨的推导,幽默风趣的课堂,生动翔实的实验,让参加学习的师生们无不受益匪浅。在课程结束的问卷调查中,很多同学分享了自己的收获和感受,并表示期待后续有更多精彩的学科前沿课程。

     

     

     

    Top