• 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院控制学科举办《复杂网络系统的建模与优化》短期课程学习班
    日期:2018-06-13 浏览次数:

    20185月5日至5月27日,自动化与信息工程学院控制学科成功举办《复杂网络系统的建模与优化》短期课程学习班。课程由来自清华大学的宋士吉教授和游科友副教授讲授,安排在5月的每周六周日上午进行,为期四周。课程引起了控制学科相关研究领域学生和教师的极大兴趣,上课人数远超预报名人数。

    本次短期课程学习班旨在从数学角度出发,培养学科研究生及青年教师对优化问题原理和方法的分析和创新能力,激发大家对复杂系统建模和优化策略的研究兴趣。宋世吉教授从泰勒级数展开讲起,分析优化问题的数学基础和求解思路,重点对无约束优化、约束优化的原理进行详尽的讲授;游科友副教授作为优秀青年基金获得者,博士生导师,从自己的研究问题背景出发,讲述优化原理和方法在科学研究中的应用,同时对自己团队的研究工作进行了深入的剖析,用丰富的实例讲授优化算法的创新思路。

    两位教授深入浅出的讲解,认真严谨的推导,逻辑清晰的思路,深厚坚实的功底,给参加学习的师生们留下了深刻的印象。大家纷纷表示收获颇多,并期待后续有更多机会和两位教授进行深入的合作和交流。

     

    Top