自动化与信息工程学院召开控制科学与工程一级学科博士、控制工程专业学位授权点合格评估会议-西安理工自动化与信息工程学院
  • 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院召开控制科学与工程一级学科博士、控制工程专业学位授权点合格评估会议
    日期:2018-05-28 浏览次数:

    5月28日,自动化与信息工程学院控制科学与工程一级学科博士、控制工程专业学位授权点合格评估会议在西安理工大学金花校区举行。评估专家组由国务院学科评议组成员、西北工业大学自动化学院院长潘泉教授,火箭军工程大学胡昌华教授,西安交通大学自动化系系主任彭勤科教授,西安电力电子技术研究所所长陆剑秋高工(教授级),西安电子科技大学李俊民教授,长安大学电子与控制工程学院院长汪贵平教授等6位专家组成。西安理工大学副校长李言出席会议并致辞,会议由自动化学院党委书记高勇主持。

    李言副校长在致辞中介绍了西安理工大学学位授权点情况,表示学校高度重视学位授权点合格评估工作,希望与会专家多提宝贵意见,为学校的学科建设和长足发展出谋划策。自动化学院院长刘涵教授根据评估指标体系,从培养目标与标准、基本条件、人才培养、质量保障体系、就业发展、持续改进等方面向专家组汇报了专业学位授权点近5年所取得的成果。

    在认真听取上述内容后,专家组成员仔细审阅了相关材料,参观考查了学科实验室,并与本学位点的师生进行了座谈交流。专家组一致认为,西安理工大学控制科学与工程一级学科博士、控制工程专业学位授权点培养目标明确,研究方向特色鲜明;培养制度完善规范,保障措施有效;师资队伍结构合理,科研成果丰硕,学位点通过合格评估。同时,专家组还从招生规模、学科建设经费投入、国际合作交流等方面给出了宝贵的意见和建议。

    最后,控制科学与工程学科带头人刘丁教授总结发言,他对各位专家莅临我校指导学科评估工作表示衷心的感谢,并表示学科将结合专家意见科学制定发展规划和实施方案,在学校的支持下抓好落实,推动学科和专业的内涵式发展。

     

     

    Top