自动化与信息工程学院刘丁教授入选第三批国家“万人计划”人员名单
    日期:2018-03-14 作者:admin 浏览次数:

日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。我院刘丁教授成功入选第三批国家“万人计划”教学名师。

国家高层次人才特殊支持计划,简称"国家特支计划",亦称"万人计划",是面向国内高层次人才的支持计划。国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。

第三批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人;青年拔尖人才138人。