自动化与信息工程学院诚邀海外优秀人才申报青年千人计划-西安理工自动化与信息工程学院
  • 微信

    关注我们
  • |微信
  • |网站地图
  • XUE YUAN DONG TAI学院动态
    您当前所在位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
    自动化与信息工程学院诚邀海外优秀人才申报青年千人计划
    日期:2018-03-14 作者:admin 浏览次数:

    面向未来,西安理工大学自动化与信息工程学院将立足国家装备制造主战场,面向国家重大需求,瞄准国际学科前沿,通过合作与交叉研究的机制创新,努力将学院建成国内一流的学科高地、国家高水平的研究机构、装备制造业的创新人才培养基地。

    现针对控制科学与工程学科、电子科学与技术学科、电气工程学科、信息与通信工程学科招聘海内外青年才俊,诚邀各位精英以西安理工大学自动化与信息工程学院为平台申报“青年千人计划”等国家级人才称号。

    学院将组织校内外专家为您审阅材料,具体指导您参与申报的每个环节,并根据您申报的最终结果,为您定制个性化聘任待遇。

    我们识才爱才敬才用才,热忱欢迎您的到来!

    西安理工大学简介

    西安理工大学是陕西省重点建设的高水平大学,是国家中西部高等教育振兴计划——中西部高校基础能力建设工程实施院校。学校是我国西北地区水利水电、装备制造、印刷包装行业高级专门人才的重要培养基地和科研中心之一。学校座落于世界历史文化名城、中华文明发祥地之一的古都西安,建有金花、曲江、莲湖3个校区和1个大学科技园,校园环境优雅,文化底蕴深厚。金花校区已有六十多年历史,东临西安高新技术开发区东区,西临风景秀丽的兴庆公园;曲江校区2001年开始建设,为国家文化产业示范区曲江新区环绕,与闻名中外的名胜古迹大雁塔比邻;莲湖校区位于世界著名的“古丝绸之路”起点地。学校先后被陕西省授予文明校园、平安校园、园林式单位称号。学校科技园位于国家高新技术产业重要基地西安高新技术开发区,现代开放,充满活力。

    学校是我国首批获得博士、硕士、学士学位授予权的高校之一。研究生教育始于1960年,2011年成立研究生院,现有14个博士学位授权一级学科,49个博士学位授权二级学科,23个硕士学位授权一级学科,91 个硕士学位授权二级学科,分属经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等 9 个学科门类,学位授权点覆盖全部本科专业。水利工程学科为国家一级重点学科(涵盖 5 个二级学科),机械制造及其自动化等 21 个学科为陕西省重点学科,材料科学与工程等12个学科为陕西省优势学科。工程学(Engineering)学科位列ESI全球学科排名前1%。学校还具有金融硕士(MF)、教育硕士(Ed.M)、翻译硕士(MTI)、工程硕士(ME,涵盖 18 个工程领域)、会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)以及高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位授予权,并具有在职人员攻读硕士学位单独考试权。

    自动化与信息工程学院简介

    自动化与信息工程学院创建于1958年,现已发展成为学校集自动化、电气、电子及信息类专业于一体,专业面最宽,就业率最高,学生规模最大的学院之一 。学院在岗教职工221人,其中博士生导师20余人,正、副教授80余人,高级工程师7人。现有院士工作室3个,国家“万人计划”教学名师1人,长江学者讲座教授1人,陕西省“百人计划”特聘教授5人。

     学院现设有电气工程、电子科学与技术和控制科学与工程3个博士后流动站,控制科学与工程、电子科学与技术和电气工程3个一级博士学位授予权学科,信息与通信工程一级硕士学位授予权学科,每年招收硕士、博士研究生以及博士后进站人员300余名,本科生780余名。现设有晶体生长设备与系统集成国家地方联合工程研究中心、晶体生长设备及控制技术教育部工程研究中心、陕西省复杂系统控制与智能信息处理重点实验室、陕西省新型半导体功能材料与设备工程研究中心、陕西省晶体生长设备工程技术研究中心、陕西省军民两用集成电路设计中心、信息与控制工程研究中心和电力电子技术与特种电源装备工程研究中心等重要科研机构,承担多项国家科技重大专项、国家863计划、国家自然科学基金、国家科技成果重点推广计划等科研项目,近三年年度科研经费超过5000万元。

    国家青年千人计划候选人

    1)属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,具有博士学位;

    2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

    3)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

    4)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过一年;

    5)在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

    入选者相关待遇 (不包含国家、省市待遇)

    根据工作需要,采取“一人一议”的方式,学校提供优越的工作、生活条件及良好的科研平台和支持政策,并在科研、办公用房及人员经费等方面给予充分保障。

    1)提供不低于160㎡校内住房一套(按校内政策购置),并一次性提供高额安家补贴费,配偶随调并安排工作,解决子女入学;

    2)提供100-300万元的科研启动费;

    3)聘为三级及以上教授、博士生导师,除享受所聘岗位待遇外,另享受具有竞争力的高端人才津贴;

    4)提供研究生招生支持,并按照特聘教授的工作需求,特设编制,以外部引进或内部遴选的方式为其组建科研团队; 

    走进陕西 了解西安 

    2016年以来,中共陕西省委、省人民政府相继出台了《中共陕西省委陕西省人民政府关于加强高层次创新创业人才队伍建设的意见》、《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》、《陕西省千人计划实施办法》、《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》和《陕西省三秦学者创新团队支持计划实施办法》,对从国(境)外、省外引进的青年千人计划入选者和青年拔尖人才计划入选者将获得一次性安家补助,希望以全新政策为引导,营造最有吸引力的创新创业生态环境,大力推动大众创业、万众创新

    西安古称长安,是陕西省省会,地处关中平原中部,是国家重要的科研、教育和工业基地,我国西部地区重要的中心城市,世界历史文化名城。西安历史悠久,有着3100多年的建城史和1100多年的建都史,先后有13个王朝在此建都,与雅典、罗马、开罗并称世界四大文明古都。

    近年来,西安市委、市政府以加快科学发展、实现率先发展为主题,确立了“五大主导产业” (高新技术产业、装备制造业、旅游产业、现代服务业、文化产业)的发展重点和“五区一港两基地”( 国家级西安高新技术产业开发区、国家级西安经济技术开发区、曲江国家文化产业示范园区、浐灞生态区、沣东新城、西安国际港务区、西安阎良国家航空高技术产业基地、西安国家民用航天产业基地)的发展格局,基本形成了古代文明与现代文明交相辉映、老城区与新城区各展风采、人文资源与生态资源相互依托的城市特色。

    2018年2月,国家发改委和住房城乡建设部正式发布《关中平原城市群发展规划》。继京津冀城市群、长江中游城市群、成渝城市群、哈长城市群、长三角城市群、中原城市群、珠三角城市群之后,国家级城市群正式升级为8个。这也是十九大召开之后,首个获批的国家级城市群。同时,作为关中平原城市群的核心,西安跻身为第9个国家中心城市。国家赋予了西安建设国家中心城市的重大历史使命。新征程,新机遇,也将为更多人才引进来、走出去提供重要的平台与机会。

    近年来,市委、市政府高度重视人才工作,特别是以省委常委、市委书记王永康为班长的新一届市委市政府,更把“人才强市”战略提到前所未有的新高度。同时,西安以前所未有的力度和气度,以前所未有的改革和创新,以前所未有的服务和保障,出台人才新政——《西安市深化人才发展体制机制改革 打造“一带一路”人才高地若干政策措施》。新政中,一系列亮眼的数字,透露着西安识才、爱才、用才、容才、聚才的诚意,彰显出振兴大西安的决心:

    2021年,构建中西部领先的引才聚才、培养使用、人才管理、评价激励、人才服务等五项机制,形成与国际化大都市、国家中心城市、“一带一路”创新中心和“三中心两高地一枢纽”的城市定位相适应的人才发展体系及人力资源优势;

    5531计划,西安计划在五年的时间里投入38个亿,要留住百万大学生在本土就业创业。同时,为大支持大学生就业提供3项服务、5项补贴,为支持大学生创业,提供全链条式保姆政策;

    38亿,统筹安排不低于30亿元的人才创新创业基金。5年累计对人才个人奖励资金需求为38.21亿元(年均约7.6亿元)。对在西安创办企业或开展成果产业化活动的国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才等,分别给予一次性500万元、300万元、100万元的项目配套奖补,对参与双创的创新型人才和紧缺型人才,根据项目规模给予每人一次性25万元项目资金资助。组织开展“西安工匠”和 “西安工匠之星”评选活动等,鼓励激励实用性高技能人才队伍建设。

    提供优质生活服务“绿卡通”,为高端人才,实行优质生活服务“绿卡通”制度,在医疗、子女就学、落户等方面实现“一卡在手、处处绿灯”。多渠道为创新创业人才营造宜居便捷、低成本、高效率的生活环境和配套服务。建立高层次人才诉求“直通市领导”工作机制,及时解决高层次人才创业创新中的问题。

    联系方式

    西安理工大学自动化与信息工程学院人才工作办公室

    电  话:+86-29-82312427

    联  系  人:张 艳

    邮  箱:yanzhang@xaut.edu.cn

    Top