“纪念建校65周年活动”——杨耕教授学术报告
    日期:2014-04-30 浏览次数:

为庆祝我校65周年华诞,展示科研成果,推动学术交流与合作,自动化与信息工程学院电气工程系特邀清华大学自动化系杨耕教授来校开展学术交流并做报告。
        4月25日下午3时,杨耕教授首先与电气工程系的全体教师进行座谈交流,介绍了清华大学科研团队建设概况,解答了青年教师关心的学术问题。
      下午4时,杨耕教授做了题为《电力电子系统数字控制技术的若干问题》的学术报告。杨耕教授的报告以系统的视角,深入细致地讲解了电力电子系统的结构、数字建模、数字控制的特殊问题、数字调节器设计的工程实际问题及其解决方案,并探讨了电力电子系统数字控制技术的发展方向。
    报告语言质朴风趣,过程互动热烈,开阔了我校师生的学术视野,丰富了专业理论知识,使师生们受到了深刻的启发。
        杨耕教授简介:
    杨耕,清华大学自动化系实验教学中心主任。中国电工技术学会电力电子学会常务理事,IEEE高级会员,中国电源学会理事,Transactions of IEEE on Industry Electronics,Transactions of IEEE on Power Electronics,《中国电工技术学报》、《控制理论与应用》、《中国电机工程学报》、《自动化学报》、《电机与控制学报》等学术期刊审稿人,国家863计划、自然科学基金、留学归国人员基金评审人。学术专长为运动控制系统、电机驱动系统及其控制技术、电力电子技术应用、可再生能源系统的控制技术。