您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院学工办支部“两学一做”学习教育活动(四)
日期:2017-09-14 作者:admin 浏览次数:7次

9月13日17:00,自动化学工办支部在教5-311继续开展了“两学一做”制度化常态化学习教育活动。本次学习的主题是“学习习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的十九大”,同时,就本学期“两学一做”学习教育制度化常态化各党支部工作做了部署与讨论。

学习教育活动由支部书记翟雨翔主持。首先,学工办支部全体党员学习、交流了7.26习近平总书记讲话精神,并进一步深入领会了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神。

接着,部署了本学期各党支部“两学一做”学习教育制度化常态化的具体工作。由支部组织委员王梦《党员发展组织流程》解读了党建工作中应注意的细则,与会同志针对《流程》进行了积极地提问与讨论。高勇同志强调,学生党支部书记应严格按照《流程》落实工作,积极创新学习教育的方式方法,有特色地、卓有成效地开展形多样的党建活动,切实起到党建工作对学生思想政治教育的作用,成为开展学生工作的有力抓手。翟雨翔同志要求,辅导员老师要将工作做细做实,使学生真正从思想上端正入党动机,从而能够主动提交规范的入党材料,并在学习生活中发挥党员的先进性和模范带头作用。

最后,高勇同志做了总结发言,号召学工办全体党员应深入学习领会习近平总书记7.26重要讲话精神,并能够在工作中予以内化于心,外践于行,同时在推进“两学一做”学习教育制度化常态化的进程中,需从严从实加强自身建设,锻造严以律己的党建工作作风,不断提高思想政治教育的专业素养和工作水平。